横浜根岸線のJR磯子駅をでて、大きな道路を渡ったらすぐ目の前にあります。 いろんな飲食店やテナントが多く入っているビルの二階にあります。
この手のお店って入りづらいですが、ここは入り口から少しだけ中が伺えて様子がわかります。
オープンと同時に訪ねたので、客は筆者のみ。すごく親切でフレンドリーな応対に緊張は一気に解けていきました。 カウンターに座らせていただきました。 テーブルも椅子もとても特徴的です。奈良まで出向いて造作してもらったというだけあって、椅子はとても身体に馴染み長時間座っていても疲れません。 店長自らDIYしたものもあり、眺めているだけで楽しいです。
こちらの看板メニューは、23種の串揚げ。迷った私は、「おまかせ串盛り5点セット」¥880
お手製ピクルスも絶品です。 お鍋も刺身もサラダもあるし、 ほとんど欲しいものはあります!!
ワインソムリエと唎酒師の資格を持ったオーナーシェフが、料理にあったワインやお酒をお薦めしてくれます。クラフトビールの種類も半端ない数が揃っており、アルコールも料理も全部制覇したくなります。
ビルの奥にあるので、知らない人も多いのではないでしょうか。 自信を持ってオススメします。
女性1人でも入りやすいですよ。
※上記記事は磯子区.jpスタッフにより取材掲載されたものです。
個人の主観的な評価や情報時間の経過による変化などがございます事をご了承ください。