1979年創業。かれこれ45年続いている磯子区の銘店です。
最初はご夫婦で営まれていたのですが、2011年にご主人が亡くなってからは息子さんが10年勤めた広告代理店の仕事を辞めて修行し、あとを継がれました。 創業当時から息子さんの名前シンが店名となっています。店名どおりシンさんがシェフになるとは運命とはわからないものですね。
父親の代から受け継いだ秘伝のタレを使った白いハンバーグは、数々の著名人もメディアで紹介しています。
しかし、とにかく営業日が少なく、土日や夜の営業をしていないのでなかなか食べるチャンスは少ない!!
駐車場は3台ありますが、満車の場合はひと声かければ別の場所に案内してくれるらしいですよ。
※上記記事は磯子区.jpスタッフにより取材掲載されたものです。
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